Schweinefilet mit Bratapfelsauce

Zutaten: (4 Personen)
1 EL Butterschmalz
1 Apfel
1 EL Honig
500 ml Bratensaft
2 TL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Zimt
1 Schweinefilet, in 8 Medaillons geschnitten
8 Scheibe/n Bacon
2 EL Butterschmalz
4 Wacholderbeeren
1 EL Calvados

Zubereitung
Die Apfelwürfel im zerlassenem Butterschmalz anbraten, den Honig zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Bratenfond ablöschen, aufkochen und etwas reduzieren, mit Speisestärke binden sowie mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. 5 zerdrückte Wacholderbeeren sowie noch 1 EL Calvados zufügen.

Die Medaillons mit je 1 Scheibe Bacon fest ummanteln und mit Zahnstochern fixieren. Das Butterschmalz erhitzen, die Medaillons pro Seite 3 Minuten braten und mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, danach den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben und diese nochmals kurz aufkochen.